请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 文章详情

白俄罗斯总统办公厅副主任斯诺普科夫一行访问我校

  • 发布日期:2019-03-29 18:41:24
  • 点击数:

3月27日下午,白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫,白俄罗斯驻华特命全权大使基里尔·鲁德一行在省外办新闻处副处长任冰陪同下访问我校。我校党委书记刘力、副校长王瑞辉会见来宾并召开座谈会,就未来的合作展开深入交流。

 



    副校长王瑞辉致欢迎词,他首先对白俄罗斯总统办公厅斯诺普科夫一行的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了我校发展的历史沿革及近年来取得的成果。他指出,我校高度重视国际交流与合作,近年来与
白俄罗斯国立医科大学、白俄罗斯奥林匹克委员会等多个海外高校和机构建立了联系。他期待与白俄罗斯有关方面进一步开展相关专业领域的师生交流、科研合作,增进两国人民之间的友好情谊。

白俄罗斯总统办公厅副主任斯诺普科夫对我校的热情接待表示感谢,并对我校在中医药领域所取得的成果表示赞赏。他指出,当前中白两国间的友好关系不断深化,在政治、经济、文化、教育、医疗等各领域合作进一步加强,中国传统中医药在推动双方医学发展与人文交流方面发挥着重要作用。他强调,民众健康是一国之基,愿与我校在白俄罗斯建设康复中心、中医师培训、开设药店及双方互换奖学金等四个方面开展务实合作。希望借助我校力量推动中国传统中医药在白俄罗斯的进一步传播与发展,为两国人民的健康事业做出更大贡献。

 


白俄罗斯驻华大使基里尔·鲁德指出,当前中白两国关系发展势头良好,期待双方在“一带一路”框架下,充分发挥传统中医药的作用,展开卫生疗养领域的协作。

党委书记刘力在讲话中指出,习近平主席同卢卡申科总统会见并达成一系列重要共识,为两国关系发展进一步指明了方向,为中白合作注入了强劲动力。2016年,时任我校党委书记刘勤社一行受邀访问白俄罗斯,就我校在白俄罗斯以冰球协会为依托开展合作达成共识,并签署合作备忘录他期待未来双方携手共进,充分发挥各自优势,在人员培训、医疗技术推广、医疗中心建设等领域继续深化协作,建立起长期稳定的合作关系。

随后,来宾一行饶有兴致地参观了陕西医史博物馆。

 


我校国际合作交流处处长曹彩霞、附属医院院长赵晓平、党校办主任王国栋参加了座谈会。(2019329日国际合作交流处来稿 文/徐小茜 图/吴晨 编辑/冯梦瑄)

站内搜索